独立旅与一般的旅有什么区别

全部回答

独立旅,顾名思义,可以独立作战的部队.一般的旅隶属于上一级的单位,在作战中只承担一部分任务,补给,支援都要由上一级单位提供.而独立旅是一个独立的单位,有完整的补给,支援体系,可以在没有其他部队的支援下作战.通常情况下,独立旅是快速反应部队,可以立即开赴战区,独立承担进攻,防御等任务,所以一般独立旅的战斗力,攻击力,保障程度,单兵素质都很强,是精锐部队.

一般来讲,一个旅是要受所属的师指挥的,而这个师又归属某个军指挥。而独立旅,就是说旅以上没有师这个建制,直接归军或集团军指挥。 以二战德军为例,曾组建若干独立重坦克营、独立突击炮旅等直接归军或更高建制指挥,属于相当精锐的部队,充当尖刀部队使用,那有险情去哪,被称为救火队。 就一般情况来讲,独立旅应该比普通旅战斗力高。