请问:寿星放在一起供奉合适吗?

请问:文殊菩萨像,财神像,寿星放在一起供奉合适吗?有无需要讲究的方面。谢谢!

全部回答

    如果真的要一起供,就把文殊菩萨像放中间最高,财神像放你的右手边低点,寿星放你的左手边最低,个人感觉,你供养文殊菩萨一尊就可以了。如果可以做佛堂间的,弄一间小佛堂。如果没有,那么放清净的地方,实在没地方的就放小孩子的房间。
  或者阳台用金丝绒围起来亦可。请的菩萨要在大寺庙里开光的,拿到家,给菩萨沐浴,准备专门的干净脸盆,花露水,毛巾,专用的水壶,烧水后等有点凉了就可以给菩萨沐浴,最好2个人,一个捧着,一个擦,同时和菩萨沟通,比如保佑我们一家平平安安之类。
      接着恭请菩萨上座。垫好黄色的布,带莲花的最好。其他还需要七彩念佛机,能供养鲜花的就供养,每天早上三杯净茶/水,12点前收掉,心要诚,才可以和菩萨感应。
  接着如果你要念经的不能吃,葱,蒜,韭菜,芥末等刺激性气味的。能吃十斋的就十斋,长素的长素这个随缘。如果有时间可以看看梁武帝问志公禅师因果文,百年虚云,吉祥经,佛说四十二章经等都非常好。