观音与关帝为什么不可放在一起供奉?

全部回答

  有很多人把观音与关帝放在一起来供奉,其实这并不妥当。因为观音 是佛教的神,而关帝则嫉恶如仇,在血腥中建功立业,把二者摆放在一起 供奉,显得格格不入。上面曾提到,关帝宜叫大门,但观音不需如此。观音最宜坐西叫 东,此外,因为观音清净无暇及戒荤腥,故有三不向:一不丨4厕所, 二不叫房门,三不叫饭桌。
  倘若能够遵守这三种忌讳,则大致不成问题了。观音吃素守斋,只宜用鲜花和水果供奉,因此倘若与其他神像放在一 起,那么其他神像亦不宜用三牲祭拜。