为什么要信耶稣?

有人问我 为什么要信耶稣?

全部回答

    一,耶稣名字的意思就是耶和华为拯救者。 二,“今生得百倍,来世得永生。” 三,有爱心,有良心 四,新生命 五,有喜乐 有平安 一,耶稣名字的意思就是耶和华为拯救者。
   将自己的百姓从罪恶里救出来。可见耶稣是拯救世人脱离罪恶的救主。主自己曾说:“人子来为要寻找拯救失丧的人。  ”又说:“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,你们就得安息。
  ”噫!失丧的人是一个劳苦担重担的人。这等人的情形正如作诗者所说:“他们在旷野荒地漂流,寻不见可住的城邑,又饥又渴心里发昏,他们又如坐在黑暗中死荫里的人,被困苦和铁链捆锁。又因自己的过犯和自己的罪孽便受苦楚”。
    感谢神!神有丰富的怜悯,因神爱我们的大爱,当我们死在过犯的时候,就差遣神的独生子降世,就是为人的基督耶稣,他为我们的罪死在十字架,“作为万人的赎价”,“将我们从罪恶中拯救出来”。
  如今“这福音传遍普天下”,“吩咐各处的人都要悔改”。“叫凡信靠他的,不至灭亡,反得永生。  ” 二,“今生得百倍,来世得永生。” 其实跟随耶稣的好处是立刻就能兑现的。
  有一次门徒彼得问耶稣道:“我们已经撇下了一切来跟随你,将来能得什么呢?耶稣回答摘要说来是这样:“今生得百倍,来世得永生。” 三,有爱心,有良心 从这里可以看到,信耶稣可以得到今生和来世的的好处。
    究竟主耶稣所说:“今生得百倍”是指什么呢?那当然是属灵的福气。耶稣曾说过一个撒种的比喻,说明道种若落在好土里(指好好接受道的心田),便能结实百倍。真道是无价之宝,若能滋生于信徒心中,从行为上表明其功效,又能感动他人行善,不就是结实百倍吗?我们当听人说:“某某信主之后,和从前判若两人。
    他从前挣钱不择手段,一心只为自己打算,现在他信了耶稣,其为人有了彻底改变,他比以前善良,有爱心,不再作没有良心的亏心事,也不是自私自利的人了。” 也有作妻子的惊奇丈夫在信主后的改变。
  好比说,从前他残忍凶暴,醉酒赌博,信主完全改变了,成了一个标准丈夫。也许你要说,这种改变,外邦宗教与哲学也能办到。  不错,外表的改变、人生观的改变等,非基督徒的信仰也能办到,可是在耶稣基督里的改变却是完美的。
   四,新生命 基督教强调一个事实,就是新生命的创造。信徒们常说到“重生的洗和圣灵的更新”等事;又有什么“除去旧人,穿上新人”,在基督里作“新造的人”(林后5:17)等等,到底是怎么一回事呢? 挪威神学家哈勒斯比把这种道理看为是“基督教神秘的因素”。
    他以为真信徒是必须有新生命的(他说非有悔改和重生的,不能有真基督教)。新生命又是基督教救恩的果子,也就是圣灵恩赐的果子。 信徒与非信徒的分别犹如生命与死亡的分别,救恩被称为“从死里复活过来”(参弗2:6等)。
  若是只籍我们第一次的生产——肉体的生产,就没有人能作基督徒。  我们需要重生的经验。怎样才有重生的经验呢?那就是“在你转向救主,向神诚实认罪的当儿。”(哈勒斯比语) 我无意向青年朋友们述说许多神学方面的道理,然而对于一个信徒,这一点基本知识却是必须知道的。
  耶稣在和撒玛利亚妇人或是尼哥底母谈道时,首先就是谈悔改和重生的道理。  这是基督教的基本要道。 请想一想,一个人信了耶稣后,能够离恶行善,去旧更新,接受重生的洗和圣灵的更新,在行为上结出圣灵的果子,有什么事情比这更好和更美呢? 基督教绝不是只讲死和死后的事,它最注重的还是悔改和新生,一个人信耶稣之后,能彻底改变过来,获得重生的经验,太过于想到物质的好处、金钱的利益等,其实灵性或精神方面的好处是更加重要的。
    西谚云:“美而无德,如花之无香。”花的美色与芬芳是同样重要的。我国古书上亦有记载利和义的记载。孟子对梁惠王说:“王何必曰利,亦有仁义而已矣。” 信仰耶稣的好处,是绝不能以物质的利益去衡量的。
  然而信主的人,在经历灵性上的改变与重生之后,他在物质上的蒙福,也是很自然的现象。  好比说,一个真实的信徒在社会上少有不受人尊敬爱戴,其事业亦少有不顺利成功,其家庭亦少有不快乐和谐。
  这些只能说是属灵福气的副产品。 五,有喜乐 有平安 其次我要稍说到信耶稣在生活上的喜乐。有一首圣诗写道:“耶稣领我,我甚喜欢,蒙主引导,心中平安。无论日夜,动静起坐,有主耶稣,时常领我。
    ”这短短的几句已充分描述跟随耶稣在生活上所获得的幸福了。第一是喜乐,第二是平安,还有信赖、交托、安全等 近从《读者文摘》见到一文论“长寿秘诀”。上面说到宗教信仰亦能影响寿命,那里说:“你有宗教信仰吗?宗教问题的专家们一致认为在年轻时忽略了宗教信仰的人,到老年就很难得到宗教的真正安慰。
    有宗教信仰的人,他们的信心能在他们日常生活遭遇艰难困苦时,经常地支持他们,使他们的生命更加充实。” 惠特曼在其《寻找上帝的记者》一书中,提到一个农妇对他说:“我并不因为我信仰上帝,就预料我不会遇到不幸或悲剧。
  ”“那么你预料的是什么呢?”“我预料的是无论发生什么事,我都能接受。  ”她这样回答。 终身对神有信仰的人,可能对别人也有信心,尤其是对他自己有信心。我们若有充足的信心,就可获得平安,并且确知我们能克服一切灾祸苦难。
   有人说:“人是有顽固宗教信仰的动物”(Man is incurably religious),又有人说,“人生不可无宗教信仰。  ”信仰之问题,在生活的每一天中,都不能看作可有可无的 记得我在美留学时,一位中国同学对我很感叹地说:“对于你这样信耶稣的人,容或对世事乐观得多;在我看来,人生就是乱跑一场,求学、赚钱、结婚、生子,没有什么意义。
  ” 他说得对,我的生活,因为信了耶稣,要比他丰富得多。  因为主改造我的生命,又时常扶持我的生活。 信耶稣的好处,要我一一说出来,真是怎么也说不尽。我所说的,只是千万信徒见证中的一点零碎罢了。

你是信耶稣吗?

要信对耶稣,在救赎工价上犯错误的才是异端得杠上开花的人,因为圣经在这问题上说的如此明白,他们还犯错误,所以他们是无可原谅的。

一种精神寄托.

你是怎么回答的?