老公在外干活,却没钱回家,老婆没钱怎么办?这样的男人能继续过下去吗?求大神帮助

全部回答

    今天一看,才发现前段时间发表的一篇文章被推荐到首页了,我也看到了很多人的评论,有一部分表示支持的,还有一大部分是骂人的。不管别人怎么说,我还是坚持一个观念,嫁人一定不能嫁穷男人,因为这个世界上什么都会变,只有钱才不会变心,今天的山盟海誓,海枯石烂,说不定到了明天就会背叛,女人选择好点的生活没错,没有人能指责别人选择,自已不是当事者,不知其中苦,何必口出粗言骂别人呢。
     首先言明,我是一个不需要靠男人来养活的女人,但作为了一个男人最起码能养得起家,养得起孩子,每一个家庭的建立,并不是要求糊口就行了,在这个商品社会里,你得有点赚钱的本事,不然,别人住别墅你就得住破泥房,别人坐汽车,你只得骑自行车,连家人生个毛病,你都出不起钱去医院看,夫荣妻贵,夫穷妻贱,你让老婆和孩子都在别人面前抬不起头来。
     我写此文章的目的并不是来贬低穷男人,我只是想刺激下没钱的男人来如何做人,如何担起自已的责任,你没有一点经济基础,谈什么结婚?婚姻的幸福是靠一定的物质基础来保障的,你没钱,哪个女人敢跟你?就算是有人跟你,那也只能做个讨饭婆,给不了女人幸福,就不要轻易说结婚,不然,那肯定是一场悲剧,有钱并不一定幸福,没钱就肯定不幸福,一日为三餐发愁的人,何来的幸福之感? 男人可以指责女人势利,但在人性方面,男人远远比女人势利,有钱的肯定会找漂亮的女人做朋友,觉得自已有面子,难道女人就不能选择好一点的生活了吗?难道非得和你一辈子受穷你才开心吗?有多少男人有钱了,却变心了,而就不许女人找好点的生活,自私呀。
    。。 水往低处流,人往高处走,同样的诱惑放在面前,我看男人的选择比女人好不了多少,这就是人性的弱点,没有谁对谁错,人生苦苦几十年,何不让自已开心点,现实的残酷往往超出人们的想象,我想每个穷男人都体会到生活的不易了吧,所以说你一个人承受就够了,不要再害女人了,到你有能力的时候,再谈婚论嫁吧,真正的好男人就是那种给不了别人幸福懂得适时放手的人,而不是那种不思进取,只会谩骂的自私男人。
     记得那一年,我怀孕了,别的孕妇都在公园里悠然晒着太阳散步,我却腆着大肚子穿着工作服到处奔波,我的努力并没有换来该有的幸福,因劳累感染的风寒,令我天天剧烈咳嗽,但没敢放弃工作,后来渐渐严重了,进了大医院看了几次,却看他皱起了眉头,我知道对于没钱的我们来说,就连进个医院看病的钱,都给彼此带来了压力,天天的咳嗽也引起了他时而的厌恶,那时就很伤心,觉得自已选择是个致命的错误。
    那些苦都咽下了,那病也在一个"好心"医生配了很多便宜的药水,后来让我吃好了。谢天谢地,不然,看不起病的时候,他也会经不起压力而放弃我,我庆幸我得的不是绝症。。。。。 经历了太多生活的不易,让我重新申视了人生,幸福的生活一定要有保障温饱的经济基础,否则一切都是空谈,这个社会都这么现实,男人不要怪女人,选择好的生活是人的共性,如果自已一辈子不幸福地为别人活着,那也是一场悲剧。
     对于不幸的婚姻来说,勉强地凑合,不如合理地分开,让每个人有机会重新选择自已的幸福,离婚并不代表抛弃了自已的儿女,我想世上没有一个人不爱自已的孩子,就算离开了,心里也是记挂着,也会经常看望,除非另一个不让对方看孩子,这才是离婚最大的伤痛,我想那些离婚后不许对方接近孩子的人,是有点残忍的,不要把自已的仇恨思想转输给年幼的孩子。
    让他对自已亲生的父母产生仇恨的心理。也希望穷男人长些志气。让自已的女人和孩子过上幸福的生活。 也许又会有很多没钱的男人看了不舒服,但真理就在里面,男人养不起家,女人早晚得走人,社会现实,每个人都希望生活得好点,所以还是少些抱怨,多些努力吧。
   看到了这些,我无语,~现实是对的,也是残酷的~~做为男人,不能让一个女人,受苦受累,不能让一个女人,把自己的终身幸福,押在自己的身上,因为我输不起,爱我的女人更输不起!!!!!!!。  。