父亲的教诲作文第一自然段怎么写

全部回答

    每个人都会有挨骂的时候,可是那时心中的感受又会怎样呢?记得有一次,我考试只考了70多分,到了下午直到放学我的心都是痛的。月亮都快升起来了,天也已经快黑了,我感觉到这个世界都已经天昏地暗了,没有任何的光泽。
  绿树不再绿了;彩虹不再有颜色了;花儿把头耷拉着;刚才美丽的天空也没有色彩了。  在这灰暗的环境中,我垂头丧气地回到家。我回到家立刻把作业做好,爸爸妈妈发现我比平时低落多了,问我为什么,我害怕地说:“我考试只考了70多分。
  ”爸爸双眼直直地瞪着我,用老虎怒吼般的声音说:“你怎么回事,只考了70分。”爸爸把我拉到沙发上,用狮子怒吼般的声音说:“你上课到底怎么听的!” “我上课的时候认真听了,只是考试的时候没有看清楚题目。
    ”我泪如挥汗地说。 “宁宁,爸爸不该对你发脾气,可能是我太急了,你没达到我对你的期望,恨铁不成钢啊。我都不知告诉你多少遍,考试时记得把题审清楚之后再动笔,不要粗心大意,要注意细节,因为有时细节能决定成败。
  切一旦粗心变成一种习惯之后,就很难得以改变啊。”爸爸的话语像解冻的溪水一样马上的温柔起来,俗话说的好:“非淡泊以明志,非宁静以致远。  ”一定要静下心来,方可将学习学好。我忽然想起人们常说的那句话:打是亲,骂是爱。
  父亲也是为了我的将来,才会对我要求如此严格。我对爸爸感到理解,对爸爸说:“我知道了,今后我一定仔细审题,不再把题落下,这是我们俩之间的约定。”还有一次,我用计算器算题目时被发现了,爸爸充满血丝的眼睛望着我,凶神恶煞地说:“我与你说了多少遍了,不可以用计算器算题目,你现在关键的是把计算的基础打好,不要养成投机取巧的恶习。
      以后放学后将手机放进我的房间内,知道了吗?”我理解了爸爸的想法,并答应了他的要求。 我们应该理解父母,不应该去责怪父母。或许他们的做法会让你感到委屈,但父母所做的一切,出发点都是好的,都是为了我们好。
  天下无不是的父母,没有哪个父母不爱自己的孩子。虎毒尚且不食子,何况人呢!我们一定要理解他们,尽力配合他们,努力的学习,以优异的成绩回报他们辛苦的劳动。