为什么写出父亲很幸?

《台阶》的第11自然段,为什么写出父亲很幸苦

全部回答

  冬天,晚稻收仓了,春花也种下地,父亲穿着草鞋去山里砍柴。他砍柴一为家烧,二为卖钱,一元一担。父亲一天砍一担半,得一元五角。那时我不知道山有多远,只知道鸡叫三遍时父亲出发,黄昏贴近家门口时归来,把柴靠在墙根上,很疲倦地坐在台阶上,把已经磨穿了底的草鞋脱下来,垒在门墙边。
  一个冬天下来,破草鞋堆得超过了台阶。 这样写容易引起读者共鸣,体会父亲的不容易,也容易加深主旨~ 满意回答别忘了好评哦·~~O(∩_∩)O谢谢。