经济适用住房上市的办理有哪些流程?

全部回答

     首先,经济适用住房上市交易时,出让人应携带拟出售的经济适用住房《房屋所有权证》和《国有土地使用证》到国土资源局,按规定交纳土地收益等相关价款。同时办理土地使用权出让手续,领取新的《国有土地使用证》,土地使用权终止日期应以宗地内第一次办理出让手续的时间为起始时间计算。
         其次,出让人携带拟出售的经济适用住房《房屋所有权证》、新领取的《国有土地使用证》和土地收益等相关价款的交款收据与受让人一起,按规定到房产管理局办理房屋所有权转让手续,领取新的《房屋所有权证》。
  上市后的房屋性质为私房。   最后,受让人要到国土资源局按规定办理土地变更登记。