北京经济适用住房上市需要哪些材料?

全部回答

    需提交资料及申报条件: (1)申请人(房屋产权人)的身份证、户口本、结婚证、房产证、土地证、产权界定卡(以上证件要求提供原件及复印件各一份)行政服务大厅内也能复印。 注:2000年以前的经济适用房因没有发放产权界定卡,以房产证上的办理时间为准。
   (2)申请人到现场。    房屋存在共有权人时,需申请人及共有权人双方同时到场方可受理。 工作人员审查资料、受理该业务后,给你打印一个通知单,会告诉你三天后凭该通知单来领取审批结果(个别情况下也可能第二天就领到,看你是否走运或有熟人)。
  符合条件允许上市交易的,给予办理一式三联的《北京市经济适用住房上市交易意见书》(国土局、财政局、房管局各一份) 注意:《意见书》是有有效期的,办完后续全部手续前千万不能过期。