赵高篡改的遗诏,受到扶苏的怀疑了吗?

全部回答

    扶苏肯定是怀疑过的,因为当时他身边的大将蒙恬就劝过他,这道诏书恐怕有假,但扶苏。。,我们要从扶苏的性格分析一下,他这个人优点就是心地善良,用书上评价他就是悲天悯人 ,但缺点更明显,软弱、怕事、守旧、死心眼、自己没有主见。
  但如果你想想他生活的背景,这一切都是可以理解的。  他是秦始皇的儿子,秦始皇是谁,是中国历史上第一个封建帝王。所以在这么强权的父皇底下,他只有百依百顺的份,父亲就是他的一切,恐怕从小就造就了他这样的性格特点。
  父亲说的都是对的,都应该至死不渝的服从。所以即使看到假诏,因为那是圣旨,扶苏宁可认为它是真的。君让臣死,臣不得不死。  扶苏间接是被秦始皇害死的。