提高英语听力的方法?能否推荐些书或磁带什么的?

提高听力特别是考研听力的方法?谢谢!

全部回答

提高听力水平, 要注意精听和泛听相结合. 所谓精听, 就是要跟一套教材, 你可以用外语教学研究出版社的"英语初级听力"作为起点, 也可以用上海华东师范大学的"听力入门"作为教材. 泛听, 建议你从听CRI(中国国际广播电台)的英语新闻节目开始. 至于考研英语, 现在是不考听力的.

重复听某一段真题的听力,保证听懂每一个单词,学会总结题目答案的规律,特别是掌握他们的口音,连读的规律

公共课不靠听力 至于复试,现在根本用不着担心 因为大家水平都差不离,复试只占1/3的比重吧,等你初试完了,还有3、4个月让你用功呢

依我的经验就是多跟外国人交流,多看看外语的片子,这样就会很快的提高自己的外语水平的。

    考研嘛,首先是词汇那部分拉! 有一本星火英语的字典,是分频安排单词的,即: 把历年考过的单词列出来,短语列出来,然后是,还需要掌握的单词部分! 你可以选择那字典,把历年考过的单词那部分狠狠的记一下,这样,真正考试的时候,60%的单词也就是那里的拉! 至于听力,那要看你的基础拉! 看的出来你的基础比较糟糕,既然是这样,那首先就要有勇气承认自己的听力不好,那样的话,就可以适当的降低自己的标准! 可以买一本"星火英语"的预测题部分,有10套试卷! 三太内听完,并且搞明白每一题,包括答案上的听力原文! 完全明白后,以后的时间,就天天听吧!就听那十套卷子的听力! 到你每一题都可以听出来的时候,而且很熟悉的程度,完全有必要听着听力睡觉,这样记忆的更加明显拉! 到最后,全部每个单词都会,那样不行的话,也就没办法拉! 再来一次,认真塌实的研究英语的单词和语法吧! 你会成功的!。

提高听力