英语听力

英语学得不好,尤其是英语听力,要考四级了,有什么方法可以训练提高我的英语听力?

全部回答

    听力不好主要原因不在于你的听,而在于你的词汇量和你的发音。 你的英语听力不好有两个方面的原因,一是你的词汇量太少,听力原文中的话听不懂;二,可能是你自己的英语发音不标准,而自己又不知道,以为自己的发音是对的,然后听到什么东西都首先按自己的设想去思考下面的对话,但是听到的和自己读的不一样,自然也就听不懂了。
    一般人都是这两种情况。所以要提高听力,要从这两个方面入手。 办法就是,要多读,而且要读得正确。可以从网上下载听力资料,看着原文跟着一起读。原文中有语法,这样你的语法也会有积累。
  读多之后,就会有语感,做题自然也就顺畅,有时候做题,你并不一定要知道为什么,但是你可以知道选哪一项。    而在读的同时,你的词汇量也会扩大,还可以训练你的阅读速度和写作技巧。
   当然,如果你不能坚持,或者你觉得这种方法确实太慢了,可以只读单词。但是不只是记,在记的同时也要读。这样的方法虽然效果明显,但是不会持久,只能当做考前冲刺。 离四级考试还有不到三个月的时间,四级考试其实很简单,相信你如果持之以恒,一定可以过的。

练听力最好的办法当然是多听,但是想快点提高听力,可以找试题中长度适合的独白,先做题,然后逐一边听边写,争取做到自己认为没有听错的字,然后看答案,那些是听写错了的,重点注意。 精听为主,泛听为辅,精泛结合 把握听力尺度,常听但不长听

可以上普特网或者沪江,里面都有很多听力资料,可以在网上做听力,多听听,还可以每天听一篇VOA,多看看英语报纸对听力和阅读十分有用