打算明年考专四,听力很差,有什么提高方法吗?

全部回答

    提高练习的方法也有好多种,但是我感觉作用较大,效果明显的还是要做dictation(听写)去练习,在上新东方专四课的时候,老师也推荐这种方法。
    也就是说这个形式和专业四级里面的第一部分听写的模式一样,自己先放第一遍完整的听力,这个过程就是需要你整体把握文章的结构和大体内容,然后就开始放一句听力原文,开始写出来知道你所听到的内容,直到文章结束这是第二遍听力,第三遍就是在完整的播放听力原文,这个过程就是弥补你在第二遍中没有听出来的地方!最后的工作就是,在第三遍听力结束后,把实在听不出来的单词或者词组对照一下听力材料的原文补充完整!最后把补充完整的文章内容覆盖上,再播放一遍音频,直至能够不看材料,笔记也能听的一清二楚!这样坚持一段时间,效果会很明显!。