提高英语听力的方法?能否推荐些书或磁带什么的?

提高听力特别是考研听力的方法?谢谢!

全部回答

提高听力水平, 要注意精听和泛听相结合. 所谓精听, 就是要跟一套教材, 你可以用外语教学研究出版社的"英语初级听力"作为起点, 也可以用上海华东师范大学的"听力入门"作为教材. 泛听, 建议你从听CRI(中国国际广播电台)的英语新闻节目开始. 至于考研英语, 现在是不考听力的.

  可以选择一些地道的英文听力材料,比如新概念之类的,或者过去的托福考试的听力材料,不要太范,在最开始听得时候要认准一本磁带来听,听到一定的程度要跟读,这个很重要,一定要跟读的标准青春准确迅速,这个比较难,但是一定要做到完整轻松的跟读一本材料,然后可以广泛的听,不如BBC或者美国之音,但是在听的同时。
  一定要多读,这个是相辅相成的,词汇量要上去。,不然听得清楚也不知道什么意思,巩固的时候多看一些地道的英文片子。

带个mp3,一天到晚往耳朵里灌英语,强化十几天。

考研不考听力 复式时的听力相当于4-6级水平 根本不用担心 现在还是抓阅读比较好

提高听力水平, 要注意精听和泛听相结合. 所谓精听, 就是要跟一套教材, 你可以用外语教学研究出版社的"英语初级听力"作为起点, 也可以用上海华东师范大学的"听力入门"作为教材. 泛听, 建议你从听CRI(中国国际广播电台)的英语新闻节目开始. 至于考研英语, 现在是不考听力的.

多读多听多看!~经常练习就对了啊!~

上一页
下一页