怎样加热牛奶?

放糖好,还是不放糖好?先放糖好,还是后放糖好?

全部回答

     牛奶煮沸后,营养会有所损失,而且煮的时间越长,损失越多。这是因为随着温度的升高,牛奶中所含的维生素、蛋白质等营养成分都会发生化学变化,色、香、味会降低,还会转化成其他物质,所以牛奶加热时间不宜过长。
     你若需要饮用热奶,则可对牛奶进行适当加温,方法有几种:   (1)放在炉子上煮热,煮时用火要适当(较小),且须边煮边搅拌,以免锅底和锅边的奶受热过快而发生焦结。  当煮至表面有热气时,即可关火不必煮沸;hhY中国顾问师网   (2)微波炉加热,新鲜盒装奶必须先打开口,瓶装奶要先揭掉铝盖,加热数十秒即可,但该方法不适合无菌包,因无菌奶的复合包装材料中有铝膜层; hhY中国顾问师网   (3)用热水浸泡加热,将牛奶放入50℃左右的温水中浸泡5~10分钟即可,热水温度不宜过高。
       煮牛奶时是先加糖还是后加糖呢?牛奶中含有能促进儿童生长发育的氨基酸——赖氨酸,当糖加入牛奶煮沸后,赖氨酸与糖就会产生某种反应,从而生成果糖基氨基酸,这是一种有害物质,影响孩子的健康。
  显然,煮牛奶时不能先放糖。那么正确的加糖方法是什么呢?即牛奶煮好后,倒入碗中或杯中,当碗或杯不烫手时,加入糖,使之溶解。    牛奶中可加入什么糖呢?一般情况下,最多选用的是白糖,但因白糖的主要成份是蔗糖,口味比较甜,加入的量过多时,对孩子的牙齿不利,所以在牛奶中加白糖应掌握用量。
  还有一种是葡萄糖,因葡萄糖食用后不用分解消化,就会很快被人体吸收,比较适用于新生儿和体弱的孩子。  还可选用蜂蜜,因蜂蜜是葡萄糖和果糖的混合物,但必须选用优质蜂蜜。 。

都是先温奶吼放糖的

    消费者需要饮用热奶,则可对牛奶适当加热。加热的方法有:   1。 用炉子直接煮,将牛奶倒入锅内,用慢火煮,边煮边搅拌,煮至表面有热气即可,不必煮沸。   2。
   微波炉加热,将牛奶倒入微波炉专用杯中,或将盒装奶打开盒口直接放入微波炉内,加温2分钟即可。     3。 热水浸泡加热,将包装牛奶直接放入不超过50℃的温水中浸5~10分钟。
   奶可以加热喝,但加热的时间越长,温度越高,其中营养的流失就越严重。这些流失的营养成分主要是维生素,其次是乳糖,另外,牛奶中的酶类、活性物质也会在高温加热过程中受损,降低了牛奶的营养价值。  此外,煮沸后牛奶中的乳糖会发生焦化现象,而焦糖对身体有害。
    目前市面上出售的袋装牛奶都已经过高温消毒,其卫生标准是可以保证的,可以“开袋即食”;如果在微波炉中加热,1分钟就足够了,没必要煮沸。但鲜奶一定要加热,因为鲜奶在采集的过程中容易感染细菌,所以不能确保直接饮用的安全和卫生。
    牛奶不易空腹喝,在饮奶前应吃些饼干、面包、馒头等淀粉类食物。牛奶开袋后最好一次喝完,开袋后若长时间放置,易造成营养物质流失。

牛奶稍许浸泡热水一会儿就可以了。 不宜过热

  牛奶煮沸后,营养会有所损失,而且煮的时间越长,损失越多,若需要饮用热奶可对牛奶适当加温,方法有几种:一是放在炉子上煮热,煮时用火要适当(小火),且须边煮边搅拌,以免锅底和锅边的奶受热过快而发生焦结。
  当煮至表面有热气时,即可关火不必煮沸;二是微波炉加热,新鲜盒装奶必须先打开口,瓶装奶要先揭掉铝盖,加热数十秒即可,但该方法不适合无菌包,因无菌包的复合包装材料中有铝膜层;三是热水加热,将牛奶放入50度左右的温水中浸泡5-10分钟即可,热水温度不宜过高。