《圣经》中提到抹大拉的玛利亚在耶稣基督的身上涂油,那是什么意思?

圣经》中提到抹大拉的玛利亚在耶稣基督的身上涂油,那是什么意思?《圣经》中提到抹大拉的玛利亚在耶稣基督的身上涂油,那是什么意思?

全部回答

    那是巴勒斯坦地区的一个习俗:当时的妇女前半辈子做的是主要就是集钱,用前半辈子的积蓄买一瓶香油,要说这个香油是天价的,为的是结婚的时候打破膏抹。玛丽亚把油打破了,全部膏抹在了主的身上,这说明玛丽亚的爱主之心,她把最好的全无保留的献给了主。
    门徒说,为什么不去卖了接济穷人呢?这就是我们的观点常常不是神的意思,细想,接济穷人等,在神岂有难成的事?我们更需要的是一颗爱主的心,把自己最好的全然摆上献给主的心……就像玛丽亚,用生命中最宝贵的献给主,伏在主脚前用头发洗主的脚…… 愿主祝福我们,把一颗爱他的心放在我们里面……。

提问的把问题弄错了,不是抹大拉的马利亚膏主耶稣,是伯大尼的马利亚膏主的。抹大拉的马利亚直到主死了才想起预备膏油要等到安息结束后再膏主。而伯大尼的马利亚是个聪明的女子,她趁着主还在时膏了主,是为主安葬用的。

把错字改了。 圣经没有说她认出了神,她涂油是出于尊敬。