“玛利亚是神之母”是否为异端?

就神性而言,耶稣基督应没有母,这是聂斯托利的观点。同意的进来讨论。

全部回答

    这个问题在教会历史有相当的争论。马利亚是耶稣的母亲。这一点上信徒都同意的。但是,马利亚应不应该被称为“神母”?涅斯托利反对称马利亚为神母,因为他认为有限的人怎么可以称为无限的神的母亲? 其实,重要的是到底信徒/教会如何看待马利亚。
  她是个有福的女子。但是,他绝对不是”神“。   天主教相信马利亚无原罪。这点是所以更正教所不同意的。天主教的说法是没有圣经的支持的。 楼主问题的另外一部分是在于到底什么是“异端”。
  我个人认为,不要随意打击其他的信徒。除非在核心信仰的部分有错误,不然我们应当尽量以弟兄相待。 什么是“核心信仰”呢?1。  相信三位一体的神,除此以外,别无他神,2。
  相信每个人都是罪人,需要救恩,3。基督耶稣是道成肉身,为世人的罪,死在十字架上,4。凡接受基督为救主的,就必得救。 “马利亚是神母”,如果这只是一个对人的称呼,虽然不妥,但是,只要还是把马利亚当作人看,那就没有触到基本核心信仰。
    如果因此把马利亚当作神,那就是异端。 。