圣经中提到的四等田各喻表什么?

全部回答

    出自路加福音8章4-15节 当许多人聚集,又有人从各城里出来见耶稣的时候,耶稣就用比喻说:“有一个撒种的出去撒种。撒的时候,有落在路旁的,被人践踏,天上的飞鸟又来吃尽了;有落在磐石上的,一出来就枯干了,因为得不着滋润;有落在荆棘里的,荆棘一同生长,把它挤住了;又有落在好土里的,生长起来,结实百倍。
    ”耶稣说了这些话,就大声说:“有耳可听的,就应当听!” 门徒问耶稣说:“这比喻是什么意思呢?”他说:“神国的奥秘只叫你们知道;至于别人,就用比喻,叫他们看也看不见,听也听不明。
  ” “这比喻乃是这样:种子就是神的道。那些在路旁的,就是人听了道,随后魔鬼来,从他们心里把道夺去,恐怕他们信了得救;那些在磐石上的,就是人听了道,欢喜领受,但心中没有根,不过暂时相信,及至遇见试炼就退后了,那落在荆棘里的,就是人听了道,走开以后,被今生的思虑、钱财、宴乐挤住了,便结不出成熟的子粒来;那落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实、善良的心里,并且忍耐着结实”。
     前三等田分别喻表: 1、那些在路旁的,就是人听了道,随后魔鬼来,从他们心里把道夺去,恐怕他们信了得救; 2、那些在磐石上的,就是人听了道,欢喜领受,但心中没有根,不过暂时相信,及至遇见试炼就退后了; 3、那落在荆棘里的,就是人听了道,走开以后,被今生的思虑、钱财、宴乐挤住了,便结不出成熟的子粒来。
     只有第四等的土地才是好土地,即:落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实、善良的心里,并且忍耐着结实。