圣经里的撒玛利亚妇人是一个怎样的小故事?

圣经里的撒玛利亚妇人是一个怎样的小故事

全部回答

     正午热烘烘的太阳炙烤着大地,耶稣在撒玛利亚的叙加城附近等待他的门徒。他走路走得疲 乏,也渴极了。 一个妇人头上顶着水罐,拖着沉重的步子向这边的井走来。她看到耶稣,很吃惊,因为从来 没有人中午时候出现在这里过。
  - “你能给我一点水喝吗? ”耶稣问她。现在 这个妇人更加感到奇怪了。  她能看得出耶稣是 个犹太人,犹太人从不和撒玛利亚男人说 话——更遑论女人了。 “你是说,你愿意从我这里得到一杯水吗, 即使我是个撒玛利亚女人? ”她问,“不论你是 什么人?” “你知道么? ”耶稣告诉她,“你若向我讨 水,我必会赐予你活水。
  ” “你连个盛水的东西都没有……”妇人大 笑着说,“你所说的活水从哪里来呢?” “我的水和这井里的水不一样。  ”耶稣解 说,“如果你喝了我赐予的水,将永远也不会 感到口渴。
  它将满足你的渴求。” “听起来不错。”妇人应和,“那就不用我 每天顶着大太阳来这里打水了。” “那为什么不把你的丈夫也叫来?”耶稣提 醒她。 “我没有丈夫。”妇人直率地回绝。 “我知道。
    ”耶稣柔和地回答,他了解这个不幸女人的遭遇,“你结过五次婚,现在和你住在一 起的男人并没有娶你。” 妇人震惊了。耶稣知道她的一切!她放下水罐,跑回城里,到处传扬这个消息。
   “快跟我来看看这个神奇的人!”她见到人就说,“他说准了我的一切情况。我想他一定就是弥 赛亚。  ” 众人好奇地跟随她来到井边。 的教诲,我们肯定他就是弥赛亚——上帝派来拯救世界的人。
  ”。