哪些国家允许公民持枪?

全部回答

     美国联邦宪法规定,人民持有和携带武器的权利不可侵犯。美国有44个州的宪法有保护公民持枪权利的条款。美国私人拥有枪支2亿多支,几乎平均人手一枪。2002年,美国各地购枪人数大幅上涨,较往年增长13%至两倍不等,拥有步枪的人数增长更快,“全美步枪协会”拥有280万以上的会员。
    枪支泛滥导致枪杀事件频繁发生,枪支犯罪的受害者每年达3万多人。3月26日,加州一名退休警察潜入前妻家中,开枪打死在家的4个孩子后自尽。5月30日,一名枪手在加州长滩一家超市开枪射杀了一名妇女和一名7岁女孩,另有4人受伤。
  (注2)10月2日至22日,首都华盛顿和附近的马里兰州、弗吉尼亚州发生连环枪击案10多起,致使10人丧生,3人受重伤。  2002年洛杉矶的枪击事件比上年增加40%。11月19日晚至20日凌晨,洛杉矶市区发生5起枪击案,导致2人死亡,7人受伤。

USA

1.公民或持绿卡的美国永久居民,都可以申请持枪执照,不过审查也手续非常严格,而且枪的价钱不便宜. 2.瑞士公民年满18周岁后,政府都会给予本国年满18周岁的公民一把猎枪.

美国,非洲各国,欧洲各国规定大型农场主向政府申请后可以携带枪支

美国允许公民持枪