允许公民合法持有枪支的国家有哪些

全部回答

    全世界允许公民合法持有枪支的国家: 欧洲的国家: 英国(大不列颠王国),法国,德国,荷兰,意大利,葡萄牙,比利时,西班牙,瑞士。 (瑞士是欧洲国家人均枪支拥有量最高的国家,这与瑞士全民皆兵的国防观念有关) 亚洲的国家: 大多数国家禁枪,在中东一些部落地区,政府默许当地的部落首长,宗教长老的武装合法持有枪支。
     美洲的国家: 美国,巴西,阿根廷,哥伦比亚 非洲国家: 南非,苏丹,在动乱的地区,比如塞拉利昂,刚果(金),利比里亚,乌干达,卢旺达这些国家的枪支持有是合法。
   大洋州: 新西兰 公民普遍拥有枪支对整个社会而言,有利有弊,但弊大于利,至少目前如此。   ------------------------------------------------------ 到美国旅游可不可以购买枪支? 美国虽然允许公民拥有枪支,枪支在很多州都是可以随身携带的,但管理相当严格,申请买枪资格和随身持枪牌照都需要经过很多程序。
     第一:申请持枪证,领取申请表。在纽约,申请一张持枪证光是到警察局就至少要跑5次。 第二次交表并留指纹。 第三次交个人各种身份证件,还要有3位与你认识的永久美国公民的担保信,并接受警察面谈,然后经过纽约市、纽约州警察部长和联邦调查局的三级审查,确定没有犯罪前科,就可以获得持枪执照。
     其他可能导致申请不到枪牌的原因还包括酗酒、犯罪史、打架等。 第四次去警察局是取持枪执照和买枪许可证,30天内必须买枪,买枪之后还要在72小时内第五次去警察局登记枪号。
  这才算真正有了枪。 有此可见外国游客很难购买枪支,不仅这期间的程序要3个月到半年时间,还要有美国人的担保和无犯罪前科等等。   。