苏宁环球参照苏宁电器吗

全部回答

苏宁环球参照苏宁电器500个涨挺

南京苏宁环球汽车城有限公司是由苏宁集团投资组建,总投资人民币2亿元

不一定

    ST吉纸(000718):逼空行情将现 ST吉纸(000718):流通盘1。8亿,03年3季度每股收益-0。34元。03年预计全年亏损。日前,公司第一大股东拟将其持有的2亿股国有股转让给中竹纸业。
  中竹纸业将持有吉林纸业50。06%的股份,成为第一大股东。通过重组,必将为ST吉纸带来翻天覆地的变化,有望将公司整合为东北最大的新闻纸生产基地,与晨鸣纸业、华泰股份两大纸业龙头形成三足鼎立的局面,产业发展前景空前巨大。
    从技术形态上分析,ST吉纸日线构筑头肩底形态,目前正在放量向颈线位逼近,建议密切关注。 。

    从基本面看,苏宁电器属于商业零售业,而苏宁环球属于地产股。 专家认为,张桂平此举是借力壳公司曲线上市以备日后为房地产业务融资。因此,从操作角度看,苏宁环球(000718。
  SZ,即以前的*ST吉纸)复牌以后,势必会吸引游资,形成又一个炒作的热点。 苏宁环球的具体情况可参见下文: 注入地产业务 苏宁环球买壳ST吉纸 *ST吉纸(000718。  SZ)的“咸鱼翻生”将鲜在媒体露面的苏宁环球集团(下称“苏宁环球”)地产巨子张桂平的上市梦想公之于众。
   苏宁环球与自然人张康黎将对暂停上市的*ST吉纸进行重大资产重组,这一动作成为苏宁家族又一资本运作。该项目已于上月30日签署了收购报告书。继张近东将苏宁电器上市之后,其兄弟张桂平也跨出了苏宁集团曲线上市的重要一步。
     借资产重组受让*ST吉纸50。06%股权 张近东、张桂平兄弟从电器贸易起家,于1987年创建了最早的“苏宁”。上世纪90年代中期,他们开始分头操作。苏宁电器去年上市,在电器连锁零售方面卓有成就,张近东因此在商界颇有名气。
  “分家”后,张桂平则一直致力于房地产、商业连锁、医药科技以及五星级酒店等各项业务的发展,成为总资产超过100亿元的大型集团。  去年,张桂平将其在苏宁家族的业务统一更名为苏宁环球集团。
   “兄弟归兄弟,但是现在在业务上面已经没有任何关系。”苏宁电器集团(下称“苏宁电器”)副总裁孙卫民昨天对本报记者表示。不论在团队上,还是业务发展上,苏宁环球和苏宁电器都已经实现分头操作。
  孙卫民还表示,虽然苏宁电器目前也在进行一些土地购买项目,但是这些地产项目都是为了满足苏宁电器的业务拓展需要。   在收购*ST吉纸之前,张桂平在资本市场上的作为还是一片空白。
  但此次携子张康黎一起进入资本操作,一举就出手40278万元,受让吉林市国资公司所占有*ST吉纸50。06%股权。其中,注入的南京天华百润投资发展有限公司(下称“天华百润”)评估后净资产价值为38157万元,南京华浦高科建材有限公司(下称“华浦高科”)评估后净资产价值为4241万元。
     因连续三年亏损,*ST吉纸已于2005年5月13日起暂停上市。此次公司董事会同意公司实施重大资产重组,按评估值购买苏宁环球及张康黎持有的天华百润和华浦高科各95%的股权;苏宁环球和张康黎则同意全额豁免公司应付的股权转让价款。
   根据《吉林纸业股份有限公司收购报告书摘要》:“债务重组完成后,*ST吉纸将成为无资产、无负债、无业务的‘净壳’公司”。  这将意味着:如果父子俩此番合并收购*ST吉纸超过50%的股权的资本运作成功,张桂平将因此获取一个干净的“壳”。
  这其中,张桂平之子张康黎以自然人的身份,受让了*ST吉纸15%的股份,成为第二大股东。 地产业务“入壳” 张桂平此番注入*ST吉纸的资产颇值得推敲。  他精心挑选了旗下天华百润这一大型地产项目入注了*ST吉纸:在注入*ST吉纸的资产中,天华百润投95%的股权评估后净资产价值约36249万元,接近注入资产的90%。
   记者通过*ST吉纸的公告了解到,如果本次收购以及同步实施的重大资产重组顺利完成。*ST吉纸主营业务变更为“房地产开发及混凝土的生产与销售”。  主营业务的变更和天华百润这一地产项目的入注不无关系。
   据了解,本次收购暨资产重组拟置入资产——天华百润具有良好的成长性。天华百润项目总占地面积约4294亩,已取得相关建设规划用地许可。其中,天华百润现已取得土地共有六宗,并已办理了土地使用权证,共计面积792665。
    5平方米,约1189亩。 “根据南京市房产局的统计,天华百润从年初开始,一直是南京市项目销售面积冠军,月均销售量400~500套。”苏宁环球广告部经理贾凌烟对本报记者称。
   知情人士告诉记者,虽然现在收购已经确定,但集团的管理架构暂时还没有变化。而同属苏宁集团旗下,占地面积达4500亩的威尼斯水城也马上开盘。  这一项目属于“浦东建设”公司,张桂平持有该公司32%的股份;张康黎则持有20%的股份。
  这一项目没有划属*ST吉纸。 。