集团公司全资子公司违反劳动法能告集团公司吗

全部回答

如果是分公司的可以告总公司,独立法人的不能告上级公司

如果这个子公司是独立核算的法人单位,就只能控告子公司,但是可以先到集团公司信访办上访一下,没有结果你还可以去工会劳动争议调解委员会申请调解,然后才是向劳动争议仲裁委员会申请仲裁,仲裁你不服才可以向人民法院提起诉讼,然后再一审、二审、发回重审等等,我曾经为一年多的加班费打官司3年才完事。前后11次开庭,区区八千多元,耗费精力无数,实在不值得,就算是争了一口气吧。你可以试试。

不可以,子公司有独立的法人资格,开封胡兴利律师给你解答