工业企业购进原材料发生的运杂费应全部计入原材料成本吗?

全部回答

    工业企业购进原材料其成本包括下列各项: ①买价。指进货发票所注明的货款金额。 ②运输费、装卸费、保险费、包装费、仓储贷等费用。 ③运输途中的合理损耗。
  有些物资,在运输途中会发生一定的短缺和损耗,除合理的途耗应当计入物资的采购成本外,能确定由过失人负责的,应向责任单位或过失人索取赔偿,不计入进货成本。  至于因自然灾害而发生的意外损失,减去保险赔偿款和可以收回的残值作价后的净损失,应作为营业外支出处理,不得计入进货成本。
  属于无法收回的其他损失,计入管理费用,也不得计入进货成本。 ④入库前的挑选整理费用。指购入的物资需要经过挑选整理才能使用,因而在挑选整理过程中发生的工资、费用支出,以及挑选整理过程中所发生的数量损耗(扣除可回收的下脚废料等)的价值。

     ⑤按规定应计入成本的税金。如进口物资按规定支付的进口关税。 ⑥其他费用。如大宗物资的市内运杂费。但市内零星运杂费、采购人员的差旅费和采购机构的经费,以及企业供应部门和仓库的经费等,一般都不包括在货的实际成本中。

这不一定,如果是一般纳税人,至少有7%可以作为进项税来抵扣,这部份是不作为材料成本的。

我们公司是做为采购费用单独进入产品成本来核算的,未进入原材料成本,我认为这样更方便核算.请您参考.