什么是国民待遇原则?

全部回答

  国民待遇原则是指在保护工业产权方面,公约缔约国必须把给予本国国民的保护同样地给予其他缔约国的国民。换句话说,缔约 国国民在其他缔约国享有和该国国民一样的待遇。对于缔约国的国民,不应要求他在要求受到保护的国家内有住所或者工商业营业 所。
  而对于非缔约国的国民,如果他们在某一缔约国有住所或者工 商业营业所,也必须给他们以国民待遇。国民待遇原则不仅可保证外国人的工业产权受到保护,而且保证他们不受到歧视。