超国民待遇

我要写篇关于超国民待遇的论文,想收集"取消超国民待遇的意义,谢谢~~~"

全部回答

    什么是超国民待遇? 就是在国民待遇的基础上增加的待遇,即超过了本国公民的待遇,本国公民是享受不到这种待遇的。(主要是外资企业在征地、用工、税收等多方面的待遇) 什么是国民待遇? 国民待遇是指在民事权利方面一个国家给予在其国境内的外国公民和企业与其国内公民、企业同等待遇,而非政治方面的待遇。
     国民待遇原则是最惠国待遇原则的重要补充。在实现所有世贸组织成员平等待遇基础上,世贸组织成员的商品或服务进入另一成员领土后,也应该享受与该国的商品或服务相同的待遇,这正是世贸组织非歧视贸易原则的重要体现。
  国民待遇原则严格讲就是外国商品或服务与进口国国内商品或服务处于平等待遇的原则。   对于与贸易有关的知识产权领域的国民待遇,世贸组织规定每一成员向其他成员的国民就知识产权的保护提供的待遇不得低于其给予本国国民的待遇。
     虽然许多人都知道,外国人在中国享有许许多多的超国民待遇,但对于这些超国民待遇的来历知道的人却少之又少,在世界只有殖民国家才会给外国人有超国民待遇,任何一个主权国都不会给外国人超国民待遇,只会给次国民待遇,这是一个国家尊重的体现,也是国家对主权的一种表达方式, 。