植物病害有什么危害呢?

全部回答

   病害会影响植物外观,甚至可能导致植物死亡,因此必须认真对待。植物感染真菌,只摘除受感染叶片不能有效控制病情,最好尽快施用杀菌剂。植物感染病毒,最好将植株扔掉,以免病毒扩散,感染其他植物。 有时,不同真菌感染表现出的症状非常相似,很难准确判断,但这并不妨碍控制真菌感染,因为用于控制常见病症的杀菌剂几乎对所有真菌感染都能起作用——当然,不同的杀菌剂对不同病症的效果也有差异。
  使用前需仔细阅读标签上的使用说明,确定这种杀菌剂对哪一种病害最有效。