印错的人民币为什么值钱?

全部回答

物以稀为贵!像中国人民银行印错钞的机率是很低的!

谁有 跟我换

但收藏错币是违法的!

因为是绝版,升值空间大,所以值钱。

因为没有过,而且人们觉得希奇,这就是人们眼中的错中有错,错得好,才是对的。

    不仅仅是错版人民币值钱,各国的错版纸币都很值钱。其值钱并非有些人所说的被外行炒出来的高价,而是下列原因:1。各国钱币错版本身实属罕事,逃过各种关卡审查流入货币流通市场,更是罕见。
  这就是所谓的“物以稀为贵”。钱币本身就是有一定价值的“宝”,错币更是“宝中之宝”,其宝贵在于“错”和“极其少,少之又少”。  2。错币乃是真正的唯一的绝版货(任何国家正式发行的法定国家货币币版,都是在当时一次性印刷后即毁去原版的)。
  换言之,错币无可再生,列入了珍稀文物行列了。3。各国法定货币,不管你管理多么严密,流通市场上总是有假币出现,存在。可是由于是错币,至今好象并无假错币出现的情况。  很大之一的原因是,发现错币的人比错币数更少之又少。
  造假者实在想见也见不到,手中无样版,如何造假?造假币者无非是为了赚钱,所以也不至于舍近求远去觅错币来造假了。