中国有哪些核电站?

中国有哪些核电站

全部回答

    中国已建成并投入运营的核电站有6座,建设中的核 电站有12座,筹建中的核电站有25座。中国的核电仅占总 电力供应的1。1%,但采用的技术普遍优于2011年3月11 日因地震海啸引发核泄漏和机组爆炸的日本福岛核电站。
  已建成的核电站有以下这些。一、秦山核电站一期工程装机容量1x30万千瓦,设计寿命30年。  二期工程及扩建工程装机容量2x65万千瓦,设计寿 命40年。三期(重水堆)工程装机容量2x72。
  8万千瓦,设计寿 命40年。二、广东大亚湾核电站采用法国M310压水堆技术,装机容量2x98。4万千瓦, 设计寿命40年。三、岭澳核电站一期工程装机容量2x99万千瓦,设计寿命40年。  二期工程正在建设,装机容量2x100万千瓦,设计寿命 40年。
  三期工程装机容量2x100万千瓦,设计寿命40年,预 计2011年开工建设。四、田湾核电站一期工程采用俄罗斯AES-91型压水堆技术,装机容 量2x106万千瓦,设计寿命40年。二期工程3号和4号机组的建设已启动,单机容量均 为100万千瓦。
    三期工程5号和6号机组的建设已启动,采用中国二 代CPR1000核电技术。