上司下达命令时要注重哪些地方?

全部回答

  (1)突出重点,避免面面倶到 你的命令如果过于详细和冗长,只会让下属找不到重点,造成错误的理解。 (2)命令应强调结果,不必太强调过程 要达到这个目的,你可以采用任务式命令。即告诉员工你需要他做的事情和时间期限,但是不用告诉他方法。

  “怎么做”是他应该考虑的问题。任务式的命令能够完全调动员工的想象力、主动性和积极性。 (3)尽量使你的命令简单化 若你下达的命令简洁、清楚,他们就会知道你到底想要什么,并且会立即开始去做。