士兵服从命令问题!

恩,首先小弟不太懂军事,但很想明白一件事情!就是当一个士兵的直属上司对该士兵下达命令,比如命令是向西走。同时该士兵直属上司的上司也对他下达命令,命令是向东走。该士兵要听谁的??其实就是两个命令有冲突,士兵怎么办???谢谢大家帮忙回答!

全部回答

  小兵得听直属上司的,朝西走,如果上司的上司要求往东,上司的上司需要命令上司改变他的指令,小兵才能往东。 如果上司不接受上司的上司的意见,则上司的上司可以撤换上司,这时小兵的领导就是上司的上司派来的新上司,就得听他的。
  (如果没有上司,则由上司的上司直接领导)。 绕口令啊。。。。晕中 另外,这个就是手臂手掌和手指的关系,手臂不能直接让手指运动,必须先运动手掌,手掌才能让手指动起来。 。

听直属上级的.

听直属上司的,因为直属上司的上司不方便追究你的责任——隔得远了点。

听他的上级的 他上级的上级不应该直接给士兵下命令。这叫越级指挥。 除非上级的上级解除了士兵上级的职务!

  按照条令规定,他只能服从自己的直接上级。非直接上级,只能通过其直接下级下达命令。特殊情况的越级指挥,是要与作战行动有直接关系,而且不违背原定计划的。