克隆可以造福人类吗?为什么?

全部回答

可以,建议将美女克隆一批

可以的,比如克隆人体器官和内脏等等。

当然可以,但任何事物都有双面性,主要看掌握的人的心性。

  看情况,用在好的方面的话,如某人器官坏死,用他的细胞克隆出器官,移植就不会有排斥反应。还有保护珍稀动物方面,克隆那些繁殖力弱的濒危动植物,具有很好效果。对畜牧业也有好处。
  有些优质肉猪羊牛,用克隆就很容易快速的形成一大批优质的肉源不好的地方,容易被一些野心家利用,而且对当今社会伦理道德会形成冲击,如有俩个相同的你,你会接受么?总之,克隆就是一把双刃剑,用得好造福人类,用得不好,祸害千年望采纳,谢谢。

    克隆可以造福人类。克隆技术的应用大致有以下好处: 一是利用克隆等生物技术,改变农作物的基因型,产生大量抗病、抗虫、抗盐碱等的新品种,从而大大提高农作物的产量。 二是培育大量品种优良的家畜,如培养一些肉质好的牛、羊和猪等,也可以培养一些产奶量高,且富含人体所需营养元素的奶牛。
     三是对医疗保健工作产生重大影响,如依靠分子克隆技术,搞清致病基因,提出疾病产生的分子生物学机制;将一头奶中含有治疗血友病的药物蛋白的转基因羊进行克隆,则可以较好地满足血友病人食疗的需要;为器官移植寻求更广泛的来源,将人的器官组织和免疫系统的基因导入动物体内,长出所需要的人体器官,可降低免疫排斥反应,提高移植成功率。
     四是为保护环境和濒危动植物,以克隆技术再现物种。 五是为医学研究提供更合适的动物,大大提高试验的精确度和安全性。 六可以在短时间内培育出大量农作物,可以缓解粮食危机。