电脑的好处造福人类的优点有哪些?

全部回答

    一、搜索信息资料。   连接到互联网的电脑,可以使用搜索引擎找你需要的信息和资料。如下图所示是目前使用最为广泛的百度搜索引擎,在输入框中填写你想要找的信息的关键词,然后回车,电脑马上就能把所有相关的信息呈现在你的面前。
     二、编辑文档。   利用电脑上常用的办公软件,可以在电脑上编辑各种各样的文档,如最为常用的Word、Excel和PPT文档。  下图所示就是OfficeWord的编辑页面。
     三、玩游戏。   利用电脑可以玩各种各样的游戏,以便让人们在闲暇之余可以很好的放松一下。   四、存放资料。   电脑存储设备可以存放大量的文字、图片、音乐、视频等资料。一张普通光盘可以存放3亿多个汉字。
     五、听音乐、看电影或动画片。     在电脑上装上声音、视频和动画的播放软件,可以用电脑听音乐、看电视、看电影或动画等,娱乐项目非常多。   六、上网、看新闻、收发电子邮件。
     电脑接入因特网,坐在家里就可以获取来自全世界的各种信息,也可以通过电子邮件,将信息快速地传送到世界各地。   七、制作电脑课件。     计算机辅助教学简称CAI。在教学中可以将要授课的图片、视频和动画以及有危险或不容易实现的实验内容做成课件来展示,使学生更容易理解和接受教学内容。
  学生们也可以利用课件来进行自主学习。   八、电脑翻译。   电脑英文翻译软件能快速地翻译英文单词或句子的中文意思,反之亦然。  许多翻译软件还有发音功能。   九、制作数字电影。
     美国大片《阿凡达》,和国产优秀动画片《喜羊羊和灰太狼》,都是电脑制作数字电影的杰作。动画片中的喜羊羊、大灰狼等角色栩栩如生,他们全部是用电脑制作出来的。