工资存折能作为储蓄存折吗?

工资一般在工资存折里,大家一到发工资的时候,就取出来用,或者存到其他的存折里。如果觉得麻烦,那么工资存折是否可以就当作个人的储蓄存折?里面的钱不取出来安全吗?比如有人说几个月没取,里面的钱就划走了。还是通过网上银行。但是那个人根本没开通网上银行啊。

全部回答

    工资存折完全可以做为储蓄存折使用。但由于某些单位办理代发工资业务时是批量开户的,并没有输入个人信息(通常即是指姓名及身份证号码),根据不同的银行,对于实行实名制存款的规定,有可能计算机系统会禁止存入,只要你持个人身份证将信息加入计算机系统就可以了。
     另外,只要钱转到你的存折上,那就是你的钱,不存在转过去以后再被划走的问题,除非你和银行签订了代扣水电费等的协议。   重要提示:新的代发工资存折拿到手上以后,一定要及时更改开户时统一设置的密码。

  一般的到银行领工资用的银行卡、折就是一个活期存折,里面的钱是有活期利息的,当然也可存定期。存折里的钱应该是安全的,这是银行的责任。 你说的这种情况可能是帐号、密码泄露了或者是银行转错帐了,去银行问问,顺藤摸瓜是可以查到的。
  另外转走多少?是不是年费一年10元,小额帐户管理费一季度3元(各行收费不一样,有的银行对工资卡不收费)? 银行的网上安全级别是很高的,一般的黑客进不去,再有黑客是不会侵袭个人工资卡帐户的,因为不值得。

作为一个银行工作人员我可以负责任的答复你,一般单位的工资卡,折,与你自己办理的卡,折没有任何区别!放心大胆的存吧!只是有的发低保,还是救济金之类的帐户如果长期不取,有可能不会再发钱,(说明你不缺钱么),但这个我还不太确定!

工资存折的妙用: 我的工资存折担负着水、电、煤、话、房的自动抵扣、银证通股、债的买卖交易,可喟一卡多用,当作储蓄存折就更是理所当然。现在银行卡普遍收费,还是尽量压缩的好,没必要一行两卡。 至于几个月不取会划走的事,除非低保、救济之类也无需担心。 如果真是网银出错,请立即去开户行找理财专柜交涉!