热力除氧器效果怎么样?热力式除氧器原理是什么呀?哪位知道?

单位急需几台热力式除氧器,有没有知道热力除氧器效果怎么样?还有原理?求助

全部回答

  热力除氧器型号很多,小型的价格2-5万,大型的价格要高一点!连云港助利机械设备有限公司热力式除氧器原理:采用热力除氧的方法,即用蒸汽来加热给水,提高水的温度,使水面上蒸汽的分压力逐步增加,而溶解气体的分压力则渐渐降低,溶解于水中的气体就不断逸出,当水被加热至相应压力下的沸腾温度时,水面上全都是水蒸汽,溶解气体的分压力为零,水不再具有溶解气体的能力,亦即溶解于水中的气体,包括氧气均可被除去。
  除氧的效果一方面决定于是否把给水加至相应压力下的沸腾温度,。