热力喷雾填料式除氧器的构造及工作原理是什么?

全部回答

     热力式除氧器主要由上部除氧头和下部的除氧水箱组 成。水箱的储水量一般为锅炉额定蒸发量时20~30min的用水 量。为了防止水箱水位过高,影响除氧效果,水箱设有溢流管。
   除氧头的构造因型式不同而异。现以大气式热力喷雾填料除氧器说明除氧头的构造及工作原理。 大气式除氧器的工作压力为0。  02MPa表压。水处理来的除 盐水经喷嘴雾化后向上喷出,与加热蒸汽进行热交换,水温提高后,向下流经n形不锈钢填料。
  填料的作用是增加汽水热交换 的面积和行程,被由下而上的加热蒸汽进一步加热至沸腾温度, 然后流人水箱。除去的氧气由上部排气管排出。为了防止除氧头 和水箱超压和防止除氧器压力低于大气压力时,空气漏入,除氧 头上设有水封。
    为了便于监视水位,水箱设有玻璃管水位计。为 了能使几台除氧器并列运行,除氧水箱之间设有蒸汽和水的平衡 管(连通管)。