火箭队与爵士队在季后赛的历史上有几次交锋?胜负如何?

最好每次交锋几比几也能告诉我一下~

全部回答

    爵士和火箭的恩怨最主要发生在上世纪的90年代中后期,乔丹退役的那两年,马龙、斯托克顿也想利用那样的好机会问鼎,但是就在乔丹退役之后的第一个赛季,他们却和奥拉朱旺率领的火箭队在西部决赛中相遇,最终,拥有黄金搭档的爵士队没能抵挡住“大梦”奥拉朱旺的铁蹄,而休斯敦人则在4-1战胜了爵士之后在总决赛中战胜了纽约尼克斯最终问鼎冠军。
     1995年,马龙在赛季开始前就说这是他待过的最强大的爵士队,而爵士队果然也没有让人失望,他们打出了球队历史上的第一次60胜,甚至在圣诞节前后拿下客场15连胜,但是由于蓝领中锋斯潘瑟的受伤让他们在内线缺少了必要的屏障,冤家路窄,爵士最终和火箭又在季后赛首轮相遇,奥拉朱旺再次大杀四方,3-2将爵士淘汰,并最终蝉联总冠军。
     风水轮流转,1997年的爵士队打出了64胜的骄人战绩并且一路顺风顺水地打进了西部决赛,对手正是休斯敦火箭队,第六场比赛,爵士在落后12分的情况下成功反扑,并且在最后时刻由斯托克顿完成了最后的3分绝杀,爵士就此闯进总决赛。
   同样的在1998年,双方在第一轮再度相遇,火箭差一点就上演黑八奇迹,但是在2-1领先爵士之后,爵士却成功实现反超并最终闯进总决赛。   最近的一次就是去年的季后赛首轮,火箭在主场2-0领先的情况下,被爵士顽强扳平,前6场双方战成3-3,最后的一场在丰田中心,火箭最终没能顶住压力被爵士4-3击败。