喝咖啡好嘛

咖啡好吗,我是初二学生,上课的时候到中午或者上午10点后有点困,想要喝咖啡,可父母老是让我喝茶提神,说咖啡有害脑神经。这是真的吗?喝茶还是咖啡能提神?要是想要喝茶提神的话,喝什么茶好呢?谢谢。

全部回答

    最好不喝!习惯了紧张的学习生活就好了 ,生物钟是人长时间样下来的习惯 只喝咖啡是没有用的 我晚上喝咖啡照样睡的香 也没感觉怎么提神 那东东不适合东方人喝 自己提醒自己 要坚持 干嘛喝那东东 要是有那意志就一定能养成一个好的作息时间 繁忙的学习中也能保持头脑清醒 我上初中时 晚上熬夜 虽然困 但是做题时越做越有劲 也没有什么东西帮助自己提神啊 都是心理作用 咖啡那东东有副作用 也有依赖性 你还年轻不要和那东东 要是怕困 平时注意饮食 不吃油腻东西 少吃甜食 注意营养的均衡 平时学习时 头脑的营养供应的好 就不会感觉疲惫了 这不是西药 吃上就见效 全看你个人的意志 保持好的吃东西的习惯不但有足够的营养 对你的身体也是好的 不管是内部的还是体型方面 以后找工作看的不仅仅是学历 还有你的身体是否健康 能否承担重任 还有 要看你的整体形象 整体形象好 会给公司好的牌面 好的形象能给客户带来好的印象 所以 无论是哪里 形象还是重要的 都说不能以貌取人 但是 现实中 看人 还是要有第一印象的 唉呀 跑题了 回来 反正 你要保持好的作息时间是靠自身的各方面的努力的 营养的搭配适量的运动 都很重要 而不是那些外在的药物的帮助 自身的意志要坚强 那样会考进一个好的高中 对了 我说的整体形象一定要注意哦 别以为成绩是万岁 还要注意平时的交际 还有辨是非的能力 这以后都是要从现实生活中去挖掘的 你才初二 太小了 茶类的东西也不适合你 还是注意平时的细节吧 咖啡 就不要喝了! 祝你好运 !好好学习 天天向上!呼呼……。

喝咖啡提神都是大家惯性的思维,不见得犯困就一定要喝咖啡。但适旦喝一点是可以的

    • 咖啡和茶,都能提神,各有千秋,都不宜大计量饮用。 喝哪种好?关键是取决于个人的喜好、时节、时间、场合的不同。 • 初二的中学生,课间、中午,喝咖啡比较适于校园场合。
   ——一是方便,快速,便于节约时间,快速放松身心。中学生大多喜欢用咖啡提神。  泡茶的极少。 ——二是咖啡香气馥郁,柔滑细腻,是学生赏心悦目的“玩物”——“不知不觉中,一股伴随着浓香的甘甜,便从齿间、舌间生发开来,又从口中发散开去,渐渐地溢满全身,使身躯中的每一根神经舒展,让人顿感神清气爽,心情舒畅,愉快无比……”(我初二学生的“随笔”摘录) 提醒!选择咖啡应该注意: ——每次用量:1。
    8g,加入150毫升热开水。睡前3小时不能喝咖啡。 ——选择好的品牌:好的咖啡是用上等咖啡豆烘焙萃取制作,而不是“代可可”!(“代可可”多了对人体有害) ——不要一口气将一杯咖啡下肚!要:先深闻(香气入肺……)后慢品。
  (喝完咖啡后要用白开水簌口) 其实,你出现的现象是中学生常见的"学习疲劳现象"。  "学习疲劳现象"往往容易使头脑对学习产生"抗拒"。出现分神、困倦、注意力不集中……的现象。
   所以,我要特别提醒你: • 不能完全依赖咖啡提神。还要大量补氧、补水,一定要多喝白开水! • 出现"学习疲劳现象",重要的是:及时给大脑补充氧气! 氧气提神的方法很多,如: ——活动活动身躯,远眺窗前景物,在空气流通处作肺部深呼吸运动,排除体内淤积的废气,增加氧气; ——若是在家,可来个"小休息"(平躺或半躺15分钟);再喝一杯参茶(或咖啡等);晚上,洗个热水澡(冲浪浴最佳)。
    可补充精力、消除疲劳。 ——周末,安排一定时间做有氧运动,出一身大汗,彻底放松身心,舒缓紧张筋骨。如:踢球、羽毛球……可以排除体内淤积的废气,增加氧气,补充精力、消除疲劳。

    喝咖啡的利与弊 咖啡所含的主要兴奋物质是咖啡因。此外,还含有脂肪和镁、钾、铜等矿物质以及维生素B、芳香物和毒素等。这就是说,咖啡没有任何营养价值,但由于咖啡因的作用,咖啡对身体有许多利与弊影响。
   1。喝咖啡对身体有利的影响: 对神经系统:咖啡因有兴奋大脑的作用,可以消除懒惰的感觉,使人感到轻松愉快,能让人精力集中、思维敏捷和唤起记忆。  经研究证明,咖啡因可使人加快计算速度和打电脑的速度,可使汽车司机行动敏捷。
  但没有科学依据能够证明咖啡因对提高工作质量有影响。 对心血管:喝咖啡可使心跳加快、血压升高,促进血液循环,增强心肌收缩。 对泌尿系统:咖啡因可使肾血管扩张,增加肾小球的血流量,因而会增加肾的水渗透和排毒功能,可以说咖啡有利尿的作用。
     对呼吸系统:咖啡因可使气管周围的平滑肌放松,因而使气管扩张,增加呼吸量。但咖啡因不可作为药物用于临床治疗哮喘。 2。喝咖啡对身体弊端的影响: 大量喝咖啡影响食欲,可能会引起呕吐和痉挛,也可能出现胃炎和舌苔厚腻,因而会使身体感到疲乏无力。
     大量喝咖啡使尿量增加,危害膀胱,可能会引起尿道感染。 体内咖啡因过多对神经系统有消极影响,会使人失眠、手发抖和讲话含混不清。 最新研究表明,哺乳妇女喝咖啡,咖啡因会随乳汁进入孩子体内,使孩子烦躁不安、不能入睡。
   咖啡是那些心脏病和高血压患者的危害因素。  美国所做的研究表明,喝咖啡会加重心脏病和高血压。每天摄入咖啡因的必须控制在200毫克以内,即每天喝咖啡不超过3杯。绝对不要给儿童喝咖啡,奉劝您不要让15岁以下的青少年喝咖啡。
  40岁以后尽量不喝或少喝咖啡。最新动物实验表明,咖啡因也许是致癌因素。哺乳妇女不要喝咖啡。   。

注意喝咖啡容易引起牙齿变色

适量的喝咖啡没有什么坏处。以下是喝咖啡的几大好处: 1、提神醒脑 2、强身骨,立腰肢 3、开胃 4、消脂,消积 5、防癌 到目前为止,我个人还没听说过喝咖啡会有什么坏处。我也是比较喜欢喝咖啡的人,只要自己喜欢就好了。不过凡事都有个度哦