关于股票抛售

当一个公司的股票被大规模抛售时,其价格就会下跌。股票抛售是股票所有者卖出股票,要卖就要有买家,可是对于这种价格下跌的股票,谁愿意充当这个买家呢?

全部回答

    市场很大,价格由市场供求关系决定。 所谓有分歧就是,有人觉得公司不行,想卖; 有人觉得公司有吸引力,跌下来想买, 所以买家卖家的平衡决定了股价。至于被大规模抛售的股票, 在大幅下跌以后, 不断折价,向下寻找买家,直到跌到一定程度,有人,或者随着价格变的越来越便宜,逐渐多的人感觉股价有吸引力想买,这就是市场里的买家。

     在特大灾害下,折价会很大很大,雷曼兄弟倒闭前夕,一天从70多美元跌到28美元。原因就是,没人愿意接盘,价格当天跌了60% 逐渐企稳, 也就是大幅折价后,有人愿意开始买了。