什么是外汇业务?

全部回答

    外汇是伴随着国际贸易而产生的,外汇交易也是国际间结算债权债务关系的工具。但是,近十几年,外汇交易不仅在数量上成倍增长,而且在实质上也发生了重大的变化。外汇交易不仅仅是国际贸易的一种工具,而已成为国际上最重要的金融商品。
  外汇交易的种类也随着外汇交易的性质变化而日趋多样化。     外汇交易主要可分为现钞、现货、合约现货、期货、期权、远期交易等。具体来说,现钞交易是旅游者以及由于其他各种目的需要外汇现钞者之间进行的买卖,包括现金、外汇旅行支票等;现货交易是大银行之间,以及大银行代理大客户的交易,买卖约定成交后,最迟在两个营业日之内完成资金收付交割;合约现货交易是投资人与金融公司签定合同来买卖外汇的方式,适合于大众的投资;期货交易是按约定的时间,并按已确定的汇率进行交易,每个合同的金额是固定的;期权交易是将来是否购买或者出售某种货币的选择权而预先进行的交易;远期交易是根据合同规定在规定日期办理交割,合同可大可小,交割期也较灵活。

负责外汇的交易的业务。

    外汇是伴随着国际贸易而产生的,外汇交易也是国际间结算债权债务关系的工具。但是,近十几年,外汇交易不仅在数量上成倍增长,而且在实质上也发生了重大的变化。外汇交易不仅仅是国际贸易的一种工具,而已成为国际上最重要的金融商品。
  外汇交易的种类也随着外汇交易的性质变化而日趋多样化。     外汇交易主要可分为现钞、现货、合约现货、期货、期权、远期交易等。具体来说,现钞交易是旅游者以及由于其他各种目的需要外汇现钞者之间进行的买卖,包括现金、外汇旅行支票等;现货交易是大银行之间,以及大银行代理大客户的交易,买卖约定成交后,最迟在两个营业日之内完成资金收付交割;合约现货交易是投资人与金融公司签定合同来买卖外汇的方式,适合于大众的投资;期货交易是按约定的时间,并按已确定的汇率进行交易,每个合同的金额是固定的;期权交易是将来是否购买或者出售某种货币的选择权而预先进行的交易;远期交易是根据合同规定在规定日期办理交割,合同可大可小,交割期也较灵活。

外汇(foreign exchange)是以外国货币表示的,在国际结算总被普遍接受的支付手段.外汇的范围包括:可兑换的外国货币、外币有价证券、外汇支付凭证、外币存款凭证等。

分为现钞、现货、合约现货、期货、期权、远期交易