中国什么时候开始用拼音给汉字注音?

大家都知道,我们可以用拼音给汉字注音,那么谁知道中国什么时候开始用拼音给汉字注音的呢?

全部回答

1958年2月11日的全国人民代表大会批准汉语拼音方案 之后开始使用汉语拼音

同意第二种方案,具我所知就是清末民初。

汉语拼音方案最早可以追溯到1906年朱文熊的《江苏新字母》和1908年刘孟扬的《中国音标字书》,还有1926年的国语罗马字和1931年的拉丁化中国字 于1949年10月成立中国文字改革协会,其中一项任务就是研究汉语拼音方案。 1958年2月11日的全国人民代表大会批准汉语拼音方案

应该是1958年2月11日,那时候中国人民代表大会批准了这个方案