20分 帮忙详细的讲一下调式、调性和与主音的关系

全部回答

    主音同三级音的关系决定了调式的大小(也有五声调式和中古调式的情况,我们暂不讨论)。主音与五、六、七级音的关系也影响到这一调式是自然的还是旋律的或是和旋的大小调式。 当一段旋律的调式确定下来以后,它的主和旋、主框架自然也就出来了。
  那么它的主和旋的色彩(大、小、增、减?)就决定了这个调的性质,也就是调性。
     由于你的问题太笼统了,我要是详细讲解的话恐怕要打字打到伦敦奥运会去,所以就简单的说了一下,但愿能对你有所启示~~ 要是再有什么不明白的地方就到我百度空间上给我留言吧,我们一起探讨吓~。