有只跌不涨的股市吗?

以前的说法就是没有只涨不跌的股市,难道现在只跌不涨的股市正常吗>

全部回答

确是有涨有跌呀,你看涨就涨个10几20点,跌就是100多200点,有跌有涨. 现在你就最好不去想股市,一提股市就来气,不是市值缩水的问题,而是时间久了怕是信仰都会因此变质! 送你一个涨

当然有,而且比比皆是。以中石油为代表的艾滋病股,你什么时候看见它好转过?进入2008年以来,你的哪一个股票是赚了钱的?

    今年的中国是经济决策最困难的一年,一方面国内通货膨胀压力很大,国际环境复杂;另一方面国家又不愿减缓GDP增速,提高失业率(因为失业的人多了,自然花钱的人就少了,市场中RMB的供给量就少了)。
  众所周知,通货膨胀就是RMB票子印多了,而降低通货膨胀压力就是使市场的票子减少,提高准备金率和加息都可以达到这个目的。  然而,不凑巧的是,RMB升值,美元持续贬值,如果盲目实行前两者的政策是必会加重出口负担,导致失业率上升,提高热钱回流中国。
   因此,让中国股市市值缩水(既:紧缩的货币政策),股指下跌,便成了有效的发泄场所。一方面它有利于国家蒸发大规模的流动性过剩问题并且不至于引起社会晃动(不会降低失业率);另一方面也为今后平稳推出股指期货取得一个良好的指数环境。
    毕竟大多数IPO已经成功上市,募集的资金已经落袋为安;加之3月4月有巨量的大小非解禁股上市流通和多家上市公司增发获得批准。所以,个人感觉,近3月内市场的资金链压力巨大,很难形成绝地反弹。
  因而,时至今日,这一轮下跌还没有宣告结束,至于什么时候是底部,还需要政府政策面的有力支持。   ---3月18日 夜 。

目前就好像只跌不涨。

中国股市是不成熟的股市,一直以圈钱为目的.不讲回报。中小投资者在股市中,得到的信息是最迟的!得到的也是迟到的信息!中小投资者本耒就是 个弱势群体.