成为政协委员后 对自身发展起到哪此促进作用

全部回答

    一是意味着对你这个人的肯定,意味着你成为一类人的代表,比如或许是农业界的,或许是共青团界的,或许是文化艺术界的,或许是宗教界的,你能当代表,说明你在这一类人中是出类拔萃的,是被公认的优秀的,所以有一句话,叫政协委员“人才荟萃、智力密集”,这是一种崇高的政治荣誉。
    二是你可以代表一部分人发出你们的声音,直接接触高层,你可以通过会议发言、提案、建议案、社情民意信息等方式提出你们的意见、建议甚至是批评,政协的说法叫政治协商、民主监督和参政议政,也就是说,你有机会发出你的声音,为一个国家的经济社会发展做出贡献。
  自然地,你也会被你所代表的那一类人所拥戴和信任。  一是你可以享受一些权利,比如公检法部门不能不打招呼随意地拘捕你。

政协委员可以利用政协活动扩大交际范围,在原有人脉基础上进一步的增加官方背景,生意越做越大。

成为政协委员后,能够促使自己自觉关心国家大事、学习国家时事政策,不断提高自身的政治思想水平和参政议政能力。

你好:对行贿受贿很好的作用

经常可以与政府官员打交道,将来好办事。