关于木吉他和弦之间相互转换的,

本人接触吉他时间不长,未曾学习乐理,音阶,。。    大概知道的就是木吉他有很多和弦,其中分七大和弦,下分众多小和弦,  能不能说一下,  吉他各和弦之间是否能够任意转换呢,如,Am转C和弦,C和弦转F和弦,F和弦转G和弦,G和弦转Dm和弦,当然,我所诉是上例众多和弦之间能否任意的转换。。。。???、急

全部回答

    和先转换是可以随意的,不过会造成偏离调式的感觉。在乐理中一共有12个大调加12个小调,根据掉是不同就有24种和弦转换方式。当然在现代音乐中离调和弦的应用也比较广泛。举个例子,在C调中,一到七级和弦是C Dm Em F G Am B减     一般乐曲和弦进行是一级到六级到四级到五级再回一级。
    就是C Am F G C以此类推:D调 就是D Em  #Fm G A Bm #C减 乐曲进行就是D Bm G A D这些知识基本进行,其他还有很多种方式。其实和弦并没有固定谁接着谁,只要觉得感觉对就行了。
  以上是学校里老师上和声课教的,现代音乐不太实用,不过是基础。  如果不明白你再问,我再答。