经济观念的概念是?

那要怎样树立经济观念?

全部回答

    经济观念的概念:用最少的成本,换来最多最有使用价值的东西。 从根本上遏制过度消费,必须从思想上着手,对奢侈的生活方式和消费观念进行一次全面彻底的反思。首先要让人们认识到我国的基本国情————资源能源稀缺,人口众多,经济基础还比较薄弱,这样的国情要求我们必须适度消费,而非没有节制地消费。
      同时,“崇俭”也是中华民族的传统美德,一直以来都是人们消费价值观念的核心,我们要大力发扬这种传统,从思想上引导人们尤其是青少年群体,树立“绿色消费”观念,即树立一种以简朴、方便和健康为目标的生活观念,构建一种更丰富、更高质的生活方式。
   社会在不断发展,人类也在不断觉悟,也许这个过程不会一帆风顺,其间还会有所反复,但可以肯定的是,“简朴”的生活必将是大势所趋,人类一定能达到一个“简朴”的境界。