抛物线 y=mx²—5mx 4经过....

抛物线y=mx²—5mx 4 经过ABC三个顶点,已知BC平行X轴,点A在X轴上,点C在Y轴上,且AC=BC。(1)求抛物线的解析式  及ABC三点坐标(2)  若点P是在抛物线对称轴上, 且在X轴下方的动点,是否存在三角形PAB为等腰三角形?若存在,写出点p的坐标;若不存在,说明理由。

全部回答

(1){y=4  y=mx²—5mx 4 x1=0 ,x2=5C(0,4) ,B(5,4) A(x,0)AC=√(x² 4²)=BC=5x= -3x=3,y=-6m 4=0,m=2/3     解析式y=2/3x²-10/3x 4x=-3 ,y=24m 4=0,m=-1/6解析式y=-1/6x² 5/6x 4 (2)P(5/2,-1)