如何开展群防群治开展公众安全感

全部回答

  近日,桥北社区积极营造 “大力开展群防群治 不断提高公众安全感”的社区氛围,为的是有效地控制可防性案件的发案势头,增加居民群众的幸福都市感。采取合理布局,积极开展群防群治。一是由社区包片民警、辅警组成义务巡逻队员,在小区内进行巡逻,尤其加强对电动车、自行车停靠处、小区店面等易发案地点的巡逻;二是加强社区巡逻队伍建设,白天组建老党员、积极分子义务巡逻队,夜晚通过小喇叭提醒居民防火防盗。
  三是开展邻里守望,相互关照机制。通过邻里间相互看门望锁、相互协助,共同维护家园治安稳定。