如何开展输电工程公众参与工作?

全部回答

    (1)按《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局2006年2月14日,环发2006【28号】)要求进行。 (2)公众调查时应选择不同层次、不同年龄、主要是评价范围内的公众和团体进行调查,并对公众和团体提出的意见和和建议归纳、整理、分析,说明对意见采纳与否。
     附:《环境影响评价公众参与暂行办法》中对公众参与的几次公示和要求应注意: (1)建设单位应当在确定了承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内,向公众公告有关信息。
   (2)建设单位或者其委托的环境影响评价机构在编制环境影响报告书的过程中,应当在报送环境保护行政主管部门审批或者重新审核前,向公众公告如有关内容。   (3)建设单位或其委托的环境影响评价机构,可以采取某种方式,公开便于公众理解的环境影响评价报告书的简本。
   (4)建设单位或者其委托的环境影响评价机构应当在发布信息公告、公开环境影响报告书的简本后,采取调查公众意见、咨询专家意见、座谈会、论证会、听证会等形式,公开征求公众意见。     (5)环境保护行政主管部门应当在受理建设项目环境影响报告书后,在其政府网站或者采用其他便利公众知悉的方式,公告环境影响报告书受理的有关信息。
  环境保护行政主管部门公告的期限不得少于10日。环境保护行政主管部门在作出审批或者重新审核决定后,应当在政府网站公告审批或者审核结果。