三相桥式整流计算

我需要的直流电是20V 570A,求整流变压器的参数,二极管的参数,注意不是单相的是三相不控桥式整流 。 新编电工计算手册上说:U2=0.428UD=0.428*20=8.547V I2=0.816*IDE=0.816*570=463.5A,那二次侧容量应该是P2=U2*I2=3.961KVA 啊,可是手册上说P2=1.05*ID*UD=11.9KVA 不知道怎么算了,请高人指教!!

全部回答

    你的直流功率是20V*570A=11。4KVA,乘1。05就是11。9KVA。这个可以说是你最小功率,不能再小了,因为这个是视在功率,还有功率因数,变压器功率要大于这个值。
   至于电压,我没有看明白你给出的是什么。可以参考下面介绍: 图看下面网页。不过我觉得还是你的计算是单相的。   三相桥式(全波)整流滤波 图2所示是三相桥式全波整流电路原理图。
  图3是它们的整流波形图。图3(a)是三相交流电压波形;图3(b)是三相半波整流电压波形图;图3(c)是三相全波整流电压波形图。在输出波形图中,N粗平直虚线是整流滤波后的平均输出电压值,虚线以下和各正弦波的交点以上(细虚线以上)的小脉动波是整流后未经滤波的输出电压波形。
     图2 三相桥式全波整流电路原理图 由图1和图2可以看出,三相半波整流电路和三相桥式全波整流电路的结构是有区别的。 (1) 三相半波整流电路只有三个整流二极管,而三相全波整流电路中却有六只整流二极管; (2) 三相半波整流电路需要输入电源的中线,而三相全波整流电路则不需要输入电源的中线。
     由图3可以看出三相半波整流波形和三相全波整流电路则不需要输入电源的中线。 图3 三相整流的波形图 ① 三相半波整流波形的脉动周期是120º而三相全波整流波形的脉动周期是60º; ② 三相半波整流波形的脉动幅度和输出电压平均值: 三相半波整流波形的脉动幅度是: (1) 式中 U——脉动幅度电压;Up是正弦半波幅值电压,比如有效值为380V的线电压, 其半波幅值电压为: (2) 那么其脉动幅度电压就是: 输出电压平均值Ud是从30º~150º积分得, (3) 式中 Ud——输出电压平均值; UA——相电压有效值。
     如果滤波后再经电容滤波,则输出电压就接近于幅值Up。 三相全波整流波形的脉动幅度是: 输出电压平均值Ud是从60º~120º积分得: UAB=2。
  34 UA=514V (4) 式中 Ud——输出电压平均值, UAB——线电压有效值。   如果滤波后再经电容滤波,则输出电压就接近于幅值Up。
   由上面的计算还可以看出,三相全波整流比三相半波整流优越得多,三相全波整流用比半波整流小得多的电容器就可以达到最大值Up。因此,UPS的输入整流器中都采用了三相全波整流电路。 。